Search This Blog

Memuat...

Minggu, 14 November 2010

Tiger Motor motor lokal Thailand

Tiger yang dimaksud disini bukan si macan produksi AHM lo ya. Tiger ini adalah motor lokal di negara thailand. Pada mulanya pabrikan tiger adalah bagian dari kawasaki jepang, namun membuat dan mengembangkan model kawasaki sendiri di thailand. Tahun 1997 Kawasaki jepang dan thailand pisah karena krisis moneter global pada saat itu. Tahun 2000 Pabrikan menjalin kerja sama dengan cagiva dan sachs. Tahun 2002 membuat brand sendiri yaitu Tiger Motor. Sekarang produknya selain dijual di thailand juga diekspor.

Apa saja produk nya? nih…

boxer 250 rs, 250 cc sohc, depan up side down, belakang masih dobel tp dah pake gas, batok mirip2 punya satria fu

boxer 200, mirip sama di atas yang 250 cc tp ini 200 cc, nggak pake up side down dan gas

buldog 150, cc paling imut 150 cc, perhatikan shock belakangnya..dua di kiri dua di kanan...wih..hehe
smart, 3 pilihan mesin 115,125,dan 135cc. Desain nya tailand banget..liat jarak antara spatbor dan ban belakang yang lumayan jauh, yang dulu sempat tren dengan mencoak arm. yang ini ban sudah maju standar pabrik
pernah liat yang kaya gini?hehe...jadi inget kanzen..yang versi supermoto jg ada

TT150, yang demen cafe racer pasti kesengsem sama yang satu ini

Retro 110, kembaran c70 tapi yang ini dah 110cc.. wih..klo ada d indonesia boleh nih yang ini..drpd pusing merawat barang antik semacam c70
rocket boy 135, lumayan rame untuk motor std pabrikan ya?

selain motor juga menjual benda benda ini:
yang punya franchise pasti tertarik ini..
mirip bajaj tp disana namanya tuk tuk, dan yang ini dah bertenaga listrik..jadi eco friendly lah

Sebenarnya masih banyak yang perlu dijelaskan mengenai spesifikasinya, namun kendala bahasa menjadi masalah. website resminya menggunakan bahasa thailand dengan huruf mirip huruf jawa..g ngerti blas..hehe

source:

http://www.tigermotor.co.th/

http://www.tigersachsclub.com/tigercompany.html



0 komentar: