Search This Blog

Memuat...

Senin, 29 November 2010

gimana ya nasib New Yamaha Jupiter MX di segmen bebek super


Yup, akhirnya new jupiter mx bukan lagi hanya penampakan penampakan bro.. emang sudah sengaja ditampakkan oleh yamaha. Harga dan spesifikasi resmi belum ada tapi perkiraan perkiraan dah muncul. Harga lebih mahal dari tipe lama tapi tidak lebih dari 17 juta. Mesin kubikasinya masih sama 135 cc tapi tentu dengan beberapa perubahan. Yang paling mencolok perubahan gearbox nya yang sudah 5 percepatan depan 1, 2 seterusnya ke belakang khas sport yang dicaplok dari vixion.

Desain new mx ini fresh banget. Garis garis menyudut agresif. Dann… satu lagi, yang sering digunjingkan para fbh sudah lenyap. Mx ini dah pake cakram belakang…! (gak adil.. byson aja masih tromol.. hehe).

Jupiter mx ini siap menghadang bebek bebek super lain semacam satria fu, kawasaki athlete, dan honda cs1. Ketiganya menawarkan fitur lebih untuk ukuran bebek (tentu saja dengan harga yang mirip sport..hehe). Ketiganya juga punya desain, teknologi, dan kubikasi mesin yang berbeda. Athlete dan Satria fu sudah pake kaki depan macam sport yang stabil, bahkan fu sudah dohc 150cc yang terkenal kencang. Cs1 dan mx sudah dilengkapi pendingin air alias radiator.

Nah, kalo soal desain mungkin selera orang macem macem ya, tapi untuk masalah harga dan output tenaga yang dihasilkan perbandingannya seperti berikut:

1. Honda CS 1
harga: Rp. 17.190.000
daya maksimum: 12,8 ps/10.000rpm

2. Kawasaki Athlete
Harga: Rp. 15.100.000
daya maksimum: 9.9ps/8000rpm

3. Suzuki Satria FU
Harga: Rp. 17.340.000
daya maksimum: 16ps/9500rpm


4.New Jupiter MX
Harga; 16-17jt
daya maksimum:(belum pasti tapi mengalami kenaikan dari tipe sebelumnya)

Hmm… banyak pilihan bro.. harga mayoritas 17jt an.. tinggal pilih sesuai selera, kebutuhan, dan kantong masing masing.

0 komentar: